Cabillaud au Chorizo

Si vous cherchez une recette simple et rapide pour agrémenter vos pavés de cabillaud, j’ai la recette idéale ! Elle demande peu d’ingrédients, peu de préparation et pourtant… Cette recette est délicieuse et le chorizo apporte beaucoup de goût au cabillaud. 

Sur les photos, j’ai accompagné ce cabillaud au chorizo de crumble salé de courgettes et d’une salade verte mais vous pouvez aussi servir ce cabillaud avec du riz tricolore et une compotée de poivrons, ou de riz blanc et d’un légume vert (haricots verts, petits pois etc..)

Ici, j’ai également choisi de simplement couper le chorizo en tranches et de le disposer sur le poisson. Je vous invite cependant à les couper plus finement que je ne l’ai fait afin d’obtenir un rendu plus fin et délicat. Cependant, cela ne changera rien au goût ! Vous pouvez aussi acheter directement des tranches de chorizo, déjà tranchées finement. 

Une variante consiste à mixer le chorizo avec une gousse d’ail, du parmesan (et un peu de chapelure) puis à étaler cette pâte sur le poisson. Cela créera une carapace croustillante sur le poisson.  

Dans les deux cas, cette recette fera de l’effet dans vos assiettes et saura régaler vos invités ! Même si vous avez peu de temps pour cuisiner, vous pourrez donc facilement et rapidement servir cette recette qui ne présente pas de grosses difficultés techniques. 

Cette recette est donc à la portée de tous les cuisiniers, même les plus amateurs ! 

Vous pouvez retrouver sur le blog le crumble de courgettes qui accompagne le cabillaud sur les photos !

4 Personnes

Temps total : 15 min

Difficulté : Débutant

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud (800 gr environ) 
  • 1/2 chorizo (doux, fort à votre goût)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez des fines tranches de chorizo 
  2. Disposez vos pavés de cabillaud dans un plat allant au four 
  3. Salez, poivrez votre poisson
  4. Déposez vos tranches de chorizo sur le poisson comme s’il s’agissait d’écailles 
  5. Arrosez les d’un filet d’huile d’olive et enfournez ! 
  6. Laissez les cuire 10-15min à 200° mais comme d’habitude : Surveillez !

Mayonnaise maison 

Dans un bol, mélangez énergiquement une cuillère à soupe de moutarde forte, une cuillère à soupe d’huile et un jaune d’oeuf. Ajoutez progressivement 150ml d’huile neutre (tournesol, raisin) tout en fouettant pour incorporer l’huile. La mayonnaise va commencer à épaissir progressivement. A la fin, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, salez et poivrez. 

Je vous conseille ensuite de la laisser au frais avant de servir. 

Sauce tartare maison  

En utilisant votre mayonnaise maison, vous pouvez également préparer une sauce tartare. Ajoutez pour cela une cuillère à soupe de vinaigre blanc ou de cidre, de l’échalote, du persil, de la ciboulette et de l’estragon ciselée à votre mayonnaise pour ajouter des saveurs supplémentaires à votre burger..