Lasagnes traditionnelles

Lasagnes traditionnelles

Les lasagnes est mon plat favori lorsque j’invite du monde à manger à la maison. Simple à réaliser, économique, il est rare de tomber sur quelqu’un qui n’aime pas ce plat ! 

lire plus
Gnocchi de patates

Gnocchi de patates

Les Gnocchi de patates : un classique de la cuisine italienne : 4 ingrédients, beaucoup de saveur mais un coup de main à prendre pour les façonner et les déguster de 10001 façons.

lire plus
Irish Stew

Irish Stew

Consistant et réconfortant, il est composé originellement de viande, de pommes de terres, d’oignons et de bière ! Il est le plat national de l’Irlande.

lire plus
Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes

Ce plat de nouilles sautées aux légumes est une recette idéale pour l’hiver car les légumes croquants apportent le pleins de vitamines et nutriments pour affronter la grisaille !

lire plus
Sauce crémeuse aux crevettes

Sauce crémeuse aux crevettes

Pour la saint valentin je vous propose une sauce crémeuse aux crevettes à servir avec des pâtes fraîches ! La sauce a une jolie couleur rosée et un goût très délicat.

lire plus
Panna Cotta aux Fruits rouges

Panna Cotta aux Fruits rouges

Cette recette peut être réalisée à n’importe quel moment de l’année mais je trouve qu’elle se prête également à merveille à la période des fêtes. Surtout dans sa version aux fruits rouges.

lire plus
Volaille aux champignons et marrons

Volaille aux champignons et marrons

Une délicieuse volaille aux champignons et aux marrons pour les fêtes. Cette recette est adaptée à toutes les bourses et à tous les niveaux de cuisine afin que tout le monde puisse la réaliser.

lire plus
Cappuccino de châtaignes

Cappuccino de châtaignes

Le cappuccino de châtaignes est parfait pour démarrer un repas de Noël : chaud et gourmand il apportera une touche de douceur à votre repas. Les châtaignes apportent une texture très moelleuse et les champignons parfument l’ensemble à merveille.

lire plus
Riz blanc à la vapeur

Riz blanc à la vapeur

Cette recette vous permettra de réaliser du riz à sushis ou un accompagnement pour toutes sortes de plats asiatiques et indiens (riz cantonnais, curry etc..)

lire plus
Curry Japonais

Curry Japonais

Le curry japonais est composé de poulet, de carottes, de pommes de terres, d’oignons et évidemment d’une sauce au curry. A déguster seul ou accompagné de riz blanc vapeur. 

lire plus
Choux de Bruxelles au lard

Choux de Bruxelles au lard

Une recette idéale pour découvrir le chou de Bruxelles : grillés et caramélisés avec du lard et du sirop d’érable ! Je vous propose aussi des alternatives vegans.

lire plus
Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala

Le poulet Tikka massala est un classique de la cuisine anglo-indienne. Un délicieux poulet mariné aux épices, au yaourt et à la tomate.

lire plus
Aubergines à la parmiggiana

Aubergines à la parmiggiana

Un savoureux gratin d’aubergines originaire du sud de l’italie. Une des meilleurs recettes pour profiter de ce légume du soleil.

lire plus
Salmorejo

Salmorejo

Le salmorejo est une soupe froide à base de pain et de tomates. A déguster en entrée, accompagnement ou plat principal et à adapter à vos envies.

lire plus
Salade inspiration italienne

Salade inspiration italienne

Une salade délicieuse aux couleurs de l’italie. Idéal pour le printemps et les journées d’été clémentes :Tomates, mozarella, basilic & poulet !

lire plus
Taboulé frais

Taboulé frais

Cette recette de taboulé végétarien et très agréable à déguster lors des jours de canicule. A déguster en plat principal ou en entrée.

lire plus
Banh mi

Banh mi

Le banh mi est un sandwich vietnamien à base de viande marinée, légumes vinaigrés, salade, coriandre et mayonnaise.

lire plus
Crumble de courgettes

Crumble de courgettes

Ce crumble agrémentera votre repas d’une touche un peu gourmande grâce au bon goût du parmesan et le côté croquant du crumble.

lire plus
Cabillaud au chorizo

Cabillaud au chorizo

Une recette rapide et très simple pour agrémenter vos pavés de cabillaud. Le chorizo relève à merveille le goût délicat du poisson.

lire plus
Risotto (recette de base)

Risotto (recette de base)

Une recette classique de risotto nature. Vous pouvez l’agrémenter afin de créer des variantes gourmandes et différentes !

lire plus
Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

Les pâtes à la puttanesca sont un classique de la cuisine italienne. Des anchois, des câpres et des olives, revenus dans de la sauce tomate.

lire plus
Linguine au beurre et citron

Linguine au beurre et citron

La recette de pâtes pour les soirées pressées : simple, rapide mais pas ennuyeuse. Elle ne contient en plus que 5 à 6 ingrédients.

lire plus
Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

Un délicieux couscous aux légumes. Avec ou sans viande, il est facile à cuisiner, parfait pour les jours de froid.

lire plus
Samossa au boeuf

Samossa au boeuf

De délicieux samossa au boeuf et à la tomate. A déguster au dîner avec une salade et une sauce relevée.

lire plus
Sauce tomate classique

Sauce tomate classique

Ma recette de la sauce tomate : la base d’un grand nombre de recettes du blog. Ce serait dommage de passer à côté, non ?

lire plus
Burger Estival

Burger Estival

Un burger savoureux et coloré. Une recette à déguster cet été en toutes occasions.

lire plus