Toasts de Carparcio & jambon cru
Ces toasts de carpaccio au jambon cru peuvent être rapidement assemblées en dernière minute et sont inratables ! Ils sont idéales pour les fêtes. Alternatives disponibles !
Lasagnes traditionnelles
Les lasagnes est mon plat favori lorsque j’invite du monde à manger à la maison. Simple à réaliser, économique, il est rare de tomber sur quelqu’un qui n’aime pas ce plat !
Gnocchi de patates
Les Gnocchi de patates : un classique de la cuisine italienne : 4 ingrédients, beaucoup de saveur mais un coup de main à prendre pour les façonner et les déguster de 10001 façons.
Burger Poulet pané et sa Mayonnaise aux herbes
Un burger au poulet pané épicé avec une mayonnaise aux herbes fraîches. A déguster le samedi soir avec de délicieuses frites maison !
Irish Stew
Consistant et réconfortant, il est composé originellement de viande, de pommes de terres, d’oignons et de bière ! Il est le plat national de l’Irlande.
Nouilles sautées aux légumes
Ce plat de nouilles sautées aux légumes est une recette idéale pour l’hiver car les légumes croquants apportent le pleins de vitamines et nutriments pour affronter la grisaille !
Sauce crémeuse aux crevettes
Pour la saint valentin je vous propose une sauce crémeuse aux crevettes à servir avec des pâtes fraîches ! La sauce a une jolie couleur rosée et un goût très délicat.
Panna Cotta aux Fruits rouges
Cette recette peut être réalisée à n’importe quel moment de l’année mais je trouve qu’elle se prête également à merveille à la période des fêtes. Surtout dans sa version aux fruits rouges.
Volaille aux champignons et marrons
Une délicieuse volaille aux champignons et aux marrons pour les fêtes. Cette recette est adaptée à toutes les bourses et à tous les niveaux de cuisine afin que tout le monde puisse la réaliser.
Cappuccino de châtaignes
Le cappuccino de châtaignes est parfait pour démarrer un repas de Noël : chaud et gourmand il apportera une touche de douceur à votre repas. Les châtaignes apportent une texture très moelleuse et les champignons parfument l’ensemble à merveille.
Tartelettes & chaussons Pommes & Boudins noirs
Un apéritif de Noël inratable aux saveurs festives en seulement 3 ingrédients ! Idéal pour grignoter avant le repas.
Riz blanc à la vapeur
Cette recette vous permettra de réaliser du riz à sushis ou un accompagnement pour toutes sortes de plats asiatiques et indiens (riz cantonnais, curry etc..)
Curry Japonais
Le curry japonais est composé de poulet, de carottes, de pommes de terres, d’oignons et évidemment d’une sauce au curry. A déguster seul ou accompagné de riz blanc vapeur.
Risotto Butternut et Champignons
Un risotto de butternut et champignons, une recette de saison réconfortante et crémeuse. Elle permet d’apprécier différemment la butternut.
Choux de Bruxelles au lard
Une recette idéale pour découvrir le chou de Bruxelles : grillés et caramélisés avec du lard et du sirop d’érable ! Je vous propose aussi des alternatives vegans.
Salade de pâtes poivrons & chèvre frais
Cette salade colorée pourra être réalisé même par les cuisiniers débutants ! Idéal en été avec des poivrons frais ou en bocaux pour l’hiver.
Poulet Tikka Massala
Le poulet Tikka massala est un classique de la cuisine anglo-indienne. Un délicieux poulet mariné aux épices, au yaourt et à la tomate.
Aubergines à la parmiggiana
Un savoureux gratin d’aubergines originaire du sud de l’italie. Une des meilleurs recettes pour profiter de ce légume du soleil.
Salmorejo
Le salmorejo est une soupe froide à base de pain et de tomates. A déguster en entrée, accompagnement ou plat principal et à adapter à vos envies.
Salade inspiration italienne
Une salade délicieuse aux couleurs de l’italie. Idéal pour le printemps et les journées d’été clémentes :Tomates, mozarella, basilic & poulet !
Taboulé frais
Cette recette de taboulé végétarien et très agréable à déguster lors des jours de canicule. A déguster en plat principal ou en entrée.
Banh mi
Le banh mi est un sandwich vietnamien à base de viande marinée, légumes vinaigrés, salade, coriandre et mayonnaise.
Crumble de courgettes
Ce crumble agrémentera votre repas d’une touche un peu gourmande grâce au bon goût du parmesan et le côté croquant du crumble.
Cabillaud au chorizo
Une recette rapide et très simple pour agrémenter vos pavés de cabillaud. Le chorizo relève à merveille le goût délicat du poisson.
Risotto (recette de base)
Une recette classique de risotto nature. Vous pouvez l’agrémenter afin de créer des variantes gourmandes et différentes !
Pasta alla puttanesca
Les pâtes à la puttanesca sont un classique de la cuisine italienne. Des anchois, des câpres et des olives, revenus dans de la sauce tomate.
Curry Aubergines & Lentilles corail
Le curry d’aubergines, lentilles corails et carottes est une recette parfaite pour la période automnale.
Linguine au beurre et citron
La recette de pâtes pour les soirées pressées : simple, rapide mais pas ennuyeuse. Elle ne contient en plus que 5 à 6 ingrédients.
Frites au four croustillantes
A la recherche de frites au four croustillantes et sans friteuse ? C’est possible avec ces quelques astuces que je vous partage.
Couscous aux légumes
Un délicieux couscous aux légumes. Avec ou sans viande, il est facile à cuisiner, parfait pour les jours de froid.
Granola aux noix et aux pépites de chocolat
Le granola est une recette de céréales maisons aux flocons d’avoines grillés.
Samossa au boeuf
De délicieux samossa au boeuf et à la tomate. A déguster au dîner avec une salade et une sauce relevée.
Bruschetta aux tomates séchées et artichauts
Des bruschetta aux tomates séchées et artichauts pour ensoleiller vos apéritifs !
Sauce tomate classique
Ma recette de la sauce tomate : la base d’un grand nombre de recettes du blog. Ce serait dommage de passer à côté, non ?
Burger Estival
Un burger savoureux et coloré. Une recette à déguster cet été en toutes occasions.